Gonzalo Tellechea se quedó con el Triatlón del Sol Destacado

Domingo, 05 Marzo 2017 12:19 Escrito por  LaSemana Publicado en Locales Visto 549 veces

El sanjuanino fue el ganador de la categoría Elite Varones, mientras que la salteña Delfina Álvarez se quedó con la Clasificación General en Damas.

Una gran competencia en su 1ª Edición que llegó para instalarse como un clásico del triatlón no solamente sanjuanino, sino también nacional y porque no en un futuro cercano, también internacional.Finalizó hoy la 1ª Edición del Triatlón del Sol en nuestra provincia, competencia organizada por el Gobierno de San Juan a través de la Secretaría de Deportes, y que contó con la participación de 160 triatletas de todo el país.

El internacional y dos veces olímpico, Gonzalo Tellechea, se quedó con la Clasificación General en Varones y fue el ganador de la categoría Elite.

El sanjuanino fue el primero en salir del agua en el Palmar del Lago, luego de los 750 mts de natación en el Lago de Ullúm. Solo 1 segundo lo separó de Facundo Medard y del mendocino Martín Maluff. Entre los 3 fue un cabeza a cabeza, al que luego se sumaría otro representante de Mendoza, Yamil Amuch, que gracias a un excelente parcial en ciclismo logró acercarse a los punteros.

Las diferencias se dieron luego de los 20 kms de ciclismo, y desde la salida en el Predio Punta de Rieles para iniciar el pedetrismo. Tellechea, con su excelente ritmo en el trote, fue sacando diferencias con sus escoltas, completando los 5 kms en la llegada en Av. José Ignacio de la Roza, frente al Centro Cívico y el Teatro del Bicentenario, con un tiempo total de 58:20 min. Gonzalo aventajó por 2:29 min a otro sanjuanino, Facundo Medard, mientras que en tercer lugar entró Martín Maluff a 2:31 min, en un sprint final entre ambos. La 4ª colocación fue para otro mendocino, Yamil Amuch a 3:11 de la punta, mientras que en el 5º puesto llegó Francisco Quiroga de San Juan a 4:02 min del ganador.

En damas, la salteña Delfina Álvarez,  la cordobesa Cecilia Laconi y la sanjuanina María Inti Guzmán, no se dieron tregua. La norteña se impuso solo por 2 segundos, sobre la cordobesa con un tiempo acumulado de 1:05:30 hs, lo que marcó un enfrentamiento cabeza a cabeza ya que Lanconi ingresó con un registro de 1:05:32, mientras que la sanjuanina finalizó a solo 33 segundos de la ganadora. Las sanjuaninas Cecilia Zagarra y Marianella Pereyra completaron los primeros 5 lugares.

En las categorías de varones, en 14 y 15 años la victoria fue para el joven triatleta local, Lautaro Delgado, en 20 a 24 años ganó el sanjuanino Luciano Bottino, en 25 a 29 años, el ganador fue el mendocino Rodrigo Sendra,  de 30 a 34 años, festejó el mendocino Diego Martín Lecea, en categoría de 35 a 39 años el ganador fue el mendocino Ernesto Hurie, en 40 a 44 años, el triunfo fue para Claudio Carrión, mientras que en categoría 45 a 49 años, la victoria quedó en manos de Pablo Rodriguez de San Juan, mientras que en 55 años y más, el ganador fue el mendocino José Maimone.

En las categorías de Damas, de 20 a 24 años, la ganadora fue Lucia Jacomy de Mendoza, de 30 a 34 años, Lucia Landa de San Juan, de 35 a 39 años Ana Paula Lambertucci de Mendoza, de 40 a 44 años Mariana Vazquez de Mendoza, de 45 a 49 años, Carina Chacón de Mendoza  y de 50 a 54 años Beatriz Lund de San Juan.